lunes, 21 de julio de 2014

Receta de la crema de orujo galega

En esta receta las proporciones y los ingredientes varían muchísimo dependiendo de la receta de cada casa. Pondré una receta básica y fácil, e indicaré variaciones posibles. Las cantidades se pueden variar hasta encontrar la que más guste a cada uno.

Ingredientes

- Orujo galego.
- Leche condensada
- Dos cucharadas de café soluble o una de café molido.
- Una cucharada de cacao en polvo.
- Un flan de huevo (opcional)

Elaboración

Muy, muy sencillo. Mezclar el orujo con la leche condensada a partes iguales, y añadir el resto de ingredientes. Revolver con cuidado y dejar reposar una hora, volver a remover y volver a reposar en la nevera.
Si se quiere se puede ir corrigiendo el sabor o la espesura variando los ingredientes. Si lo que se quiere es reducir el grado alcohólico se puede calentar en un cazo antes el orujo para bajarle la graduación (aunque pierde sabor y muchos lo considedarían un pecado).
Si se quiere más líquido, cambiar el café soluble o molido, por una taza de café recién hecho (y cargadito).
El flan es opcional, yo no lo recomiendo, aunque es muy habitual.
Si lo quieres con color más tostado, pues aumenta el cacao y el café.



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14 comentarios:

O pipeiro dijo...

Esta receta la colgamos, ya que el post que más visitas nos trae procedentes de las búsquedas de google es el de la receta de licor café.

akiestoiyo dijo...

a mi la crema de orujo me sigue sin convencer,demasiado dulzona y empalagosa.
likorkafé sempre!!

Boas Migas dijo...

Gracias pola receita. Copieina e melloreina (ou eso intentei, aínda que non sei se melloraría moito).
Saúdos...

Anónimo dijo...

cuanto dura sin estropearse la crema de orujo? o es que no caduca?

O Pipeiro dijo...

La crema de orujo sí que se acaba estropeando. La de fabricación casera si se conserva en un lugar fresco y que no le de la luz puede durar sin dificultad mas de un año.

Anónimo dijo...

como se sabe si esta estropeada?

Anónimo dijo...

Pues es facil, si tus visitas as Sñr.Roca son muy frecuentes a lo largo del día, puede ser un claro indicio de que la crema está estropeada.

Anónimo dijo...

Se puede dejar fuera de la nevera

Anónimo dijo...

El café molido llega a desaparecer del todo

Anónimo dijo...

Quiero acer crema de orujo y he leído muchas recetas, unas dicen que eche 250 ml de café+250ml de orujo y 500 g de leche condensada, sin embargo otras me dicen que eche lo mismo de orujo que de leche. Ni se que acer porque no quiri que m quede ni fuerte ni floja que hago??? Algún consejo.

Anónimo dijo...

Al del comentario anterior dos consejos:

Consejo 1: yo seguí la receta de este blog tal cual y me salió perfecto. Se puede ir probando y rectificando cantidades.

Consejo 2: En vez de gastar tu tiempo haciendo licores caseros, dedica algo de tiempo a estudiar ortografía. Intentar escribir bien no cuesta tanto.

Anónimo dijo...

Al del comentario anterior dos consejos:

Consejo 1: yo seguí la receta de este blog tal cual y me salió perfecto. Se puede ir probando y rectificando cantidades.

Consejo 2: En vez de gastar tu tiempo haciendo licores caseros, dedica algo de tiempo a estudiar ortografía. Intentar escribir bien no cuesta tanto.

Anónimo dijo...

Gracias por los consejos, pero con una vez que me lo pongas me vale,jeje.no te molestes que yo no me he molestado, esta así mejor???

aoki66 dijo...

hola a todos: este fin de semana lo he probado con sabor a caramelos solano, riquisimo y el toque justo de alcohol, imagino q sera cuestion de sustituir el flan por el caramelo solano fundido.