En esta receta las proporciones y los ingredientes varían muchísimo dependiendo de la receta de cada casa. Pondré una receta básica y fácil, e indicaré variaciones posibles. Las cantidades se pueden variar hasta encontrar la que más guste a cada uno.
Ingredientes
- Orujo galego.
- Leche condensada
- Dos cucharadas de café soluble o una de café molido.
- Una cucharada de cacao en polvo.
- Un flan de huevo (opcional)
Elaboración
Muy, muy sencillo. Mezclar el orujo con la leche condensada a partes iguales, y añadir el resto de ingredientes. Revolver con cuidado y dejar reposar una hora, volver a remover y volver a reposar en la nevera.
Si se quiere se puede ir corrigiendo el sabor o la espesura variando los ingredientes. Si lo que se quiere es reducir el grado alcohólico se puede calentar en un cazo antes el orujo para bajarle la graduación (aunque pierde sabor y muchos lo considedarían un pecado).
Si se quiere más líquido, cambiar el café soluble o molido, por una taza de café recién hecho (y cargadito).
El flan es opcional, yo no lo recomiendo, aunque es muy habitual.
Si lo quieres con color más tostado, pues aumenta el cacao y el café.
Publicidad:
Camiseta de KEEP CALM E PON UN LICOR CAFÉ
lunes, 22 de mayo de 2023
Receta de la crema de orujo galega
Y ésto lo ha escrito... O pipeiro
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
14 comentarios:
Esta receta la colgamos, ya que el post que más visitas nos trae procedentes de las búsquedas de google es el de la receta de licor café.
a mi la crema de orujo me sigue sin convencer,demasiado dulzona y empalagosa.
likorkafé sempre!!
Gracias pola receita. Copieina e melloreina (ou eso intentei, aínda que non sei se melloraría moito).
Saúdos...
cuanto dura sin estropearse la crema de orujo? o es que no caduca?
La crema de orujo sí que se acaba estropeando. La de fabricación casera si se conserva en un lugar fresco y que no le de la luz puede durar sin dificultad mas de un año.
como se sabe si esta estropeada?
Pues es facil, si tus visitas as Sñr.Roca son muy frecuentes a lo largo del día, puede ser un claro indicio de que la crema está estropeada.
Se puede dejar fuera de la nevera
El café molido llega a desaparecer del todo
Quiero acer crema de orujo y he leído muchas recetas, unas dicen que eche 250 ml de café+250ml de orujo y 500 g de leche condensada, sin embargo otras me dicen que eche lo mismo de orujo que de leche. Ni se que acer porque no quiri que m quede ni fuerte ni floja que hago??? Algún consejo.
Al del comentario anterior dos consejos:
Consejo 1: yo seguí la receta de este blog tal cual y me salió perfecto. Se puede ir probando y rectificando cantidades.
Consejo 2: En vez de gastar tu tiempo haciendo licores caseros, dedica algo de tiempo a estudiar ortografía. Intentar escribir bien no cuesta tanto.
Al del comentario anterior dos consejos:
Consejo 1: yo seguí la receta de este blog tal cual y me salió perfecto. Se puede ir probando y rectificando cantidades.
Consejo 2: En vez de gastar tu tiempo haciendo licores caseros, dedica algo de tiempo a estudiar ortografía. Intentar escribir bien no cuesta tanto.
Gracias por los consejos, pero con una vez que me lo pongas me vale,jeje.no te molestes que yo no me he molestado, esta así mejor???
hola a todos: este fin de semana lo he probado con sabor a caramelos solano, riquisimo y el toque justo de alcohol, imagino q sera cuestion de sustituir el flan por el caramelo solano fundido.
Publicar un comentario